(812) 598-52-63

Время ломать стереотипы

Время ломать стереотипы

Общепринятое отношение к новым идеям напоминает человека, который благодарит бога за то, что солнце зашло за тучи и ему не нужно выходить на улицу, чтобы насладиться его светом. Эта успокоенность и нежелание принимать новые идеи и технологии является ничем иным, как нежеланием вложить деньги в их реализацию, нежеланием рисковать капиталовложениями до тех пор, пока истинная ценность их не будет доказана на практике. Но, при этом надо помнить о том, что это именно те вложения, которые предполагают не только расход денежных средств, но и многократную их экономию, обеспечивающую бизнесу конкурентные преимущества, развитие, прибыль.

Микроволновые дефростеры американской компании «АМТек», предлагаемые мясопереработчикам «Латтерос», — это яркий пример инноваций с быстрой окупаемостью и возможностью уже в течение первого года исчислять прибыль миллионами рублей. Например, элементарный расчет эффективности использования одногенераторного туннельного дефростера АМТ4412-75 с объемом разморозки 2000 кг/час свидетельствует о том, что только за первый год использования сумма чистой прибыли за вычетом всех производственных издержек в два раза превышает сумму средств, затраченных на приобретение оборудования. Широкий номенклатурный ряд микроволновых дефростеров с производительностью от 680 до 14000 кг/час в зависимости от вида и состава сырья, а также от финальной температуры адаптирован под конкретные объемы и режимы работы каждого предприятия.  В зависимости от типа мясного сырья и объемов суточной дефростации заказчику предлагается тип дефростера и производится   полный расчет экономической эффективности его использования.

Специалисты «АМТек» имеют огромный опыт работы с микроволновыми технологиями, который успешно используют для решения проблем, связанных с мясопереработкой, они уверены – то, что хорошо сегодня, завтра должно быть еще лучше. Именно поэтому, в настоящее время все производимые модели дефростеров имеют импульсный режим работы, обеспечивающий наиболее щадящее размораживание   отдельных видов сырья и дополнительную стабилизацию температуры во всем объеме мясного блока. Кроме того, американцы отмечают, что такой режим позволяет бережно размораживать рыбные и масложировые блоки. Причем, также как и шоковое замораживание, быстрая дефростация позволяет сохранить структуру и качество сырья.