26 / 03 / 2023
Только быстрая микроволновая дефростация позволяет сохранить обратимость процесса заморозки и сохранить качество и полезные свойства мясного сырья
Американские санитарные службы четко обозначили параметры соответствия мясного сырья требованиям санитарных норм, и, как следствие, были сформулированы рекомендации по ограничению всех видов дефростации кроме микроволновой.
В настоящее время микроволновая дефростация признана единственно возможным способом размораживания, позволяющим получать мясное сырье, полностью соответствующее предъявляемым требованиям. Наиболее серьёзные исследования, подтверждающие сохранения обратимости процесса заморозки при дефростации, приведены в книге «The microwave processing of foods» издания 2005 года.
Кроме того, по мнению специалистов Технического центра компании «Латтерос», в настоящее время у мясопереработчиков есть возможность воспользоваться предложениями ведущих мировых производителей дефростеров и внедрить на своих предприятиях проверенные и перспективные технологии.
С уважением, коллектив компании «Латтерос Микровейв»